Прививка от гриппа детям — основное средство профилактики гриппа

 

Грипп – это тяжелое инфекционное заболевание, которое опасно для всех людей, независимо от возраста и состояния здоровья, во время эпидемии гриппа погибают и вполне здоровые люди. Дети младшего возраста беззащитны против гриппа, так как не защищены противогриппозными антителами, пока не переболеют гриппом.

В нормальных условиях при коротком контакте иммунитет может справиться с болезнью. Однако в осенне-зимний период, при нехватке солнечного света и витаминов или при длительном общении с зараженным, иммунная защита дает сбой. Бывает, что грипп начинает развиваться и на фоне уже имеющихся заболеваний, которые также снижают иммунитет.

Прививка от гриппа снижает уровень заболеваемости гриппом, уменьшает тяжесть болезни, предупреждает развитие тяжёлых осложнений.

После вакцинации до набора иммунитета организму требуется 10-15 дней. Наибольший эффект достигается через месяц и длится около полугода, так что прививку стоит сделать заблаговременно, до начала сезонной вспышки инфекции. При необходимости проводить вакцинацию можно и во время эпидемии, но стоит помнить, что ее действие не мгновенно. Так что первые две недели необходимо соблюдать все меры по предотвращению заболевания.

 

Ваксигрипп (Франция)

500,00

Инфлювак (Нидерланды)

550,00

Новости

 
 

Статьи

Instagram
?iaaen oeoe?iaaiey Med Top 50