Полезная информация

АСИТ - аллергенспецифическая иммунотерапия

 

Дорогие друзья!

Рады сообщить, что в нашем центре появилась специальная программа,

которая дает возможность проводить АСИТ - аллергенспецифическую иммунотерапию - под наблюдением врача аллерголога-иммунолога.

 

Несколько слов о методе.

В последние годы растет количество аллергопатологии у детей и взрослых. Достаточно рано отмечаются проявления не только атопического дерматита, но и проявления аллергического ринита, конъюнктивита, бронхиальной астмы.

К сожалению этапов лечения аллергии не так уж и много. Это полная элиминация (удаление) аллергена, специализированная диета, медикаментозная терапия, позволяющая временно облегчать возникшие симптомы.

Но как быть если контакт с некоторыми аллергенами невозможно предотвратить, например домашняя пыль, пыльца деревьев и растений?

 

На сегодняшний день АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия, другие названия – специфическая вакцинация аллергии, специфическая гипосенсибилизация (устар.)) является единственным методом лечения аллергии, который воздействует на причину заболевания.

 

Суть метода состоит в постепенном введении возрастающих доз аллергена, ответственного за клинические проявления заболевания у конкретного пациента.

 

Способы введения и длительность

- сублингвальный (аллерген рассасывается в полости рта и проглатывается)

-инъекционный (подкожное введение в область плеча – детям старше 5 лет)

Используют стандартизованные экстракты аллергенов (пыльца растений, клещи домашней пыли, домашняя пыль и др).

В ходе беседы и обследования, врач определяет наиболее значимый аллерген (или комплекс аллергенов), который будет использоваться в лечении пациента.

Длительность – 3-5 лет.

Однако уже после первого курса лечения бывает очевидна положительная динамика в самочувствии ребенка.

 

Эффект

АСИТ дает возможность обходиться или уменьшать объем лекарств, которые используют для лечения обострения аллергии, позволяет предупредить развитие бронхиальной астмы, позволяет предупредить расширение спектра причинных аллергенов.

 

Показания

АСИТ разрешено проводить детям с 5 лет.

АСИТ назначают пациентам с аллергическим ринитом (как круглогодичным, так и обусловленным цветением растений), аллергическим конъюнктивитом, бронхиальной астмой.

 

Существует ряд противопоказаний для проведения АСИТ (подробную информацию о них дает врач аллерголог-иммунолог)

Важно помнить, что в ходе лечения возможны побочные реакции, о которых подробно рассказывает лечащий врач.

Поэтому АСИТ проводится под контролем врача-аллерголога.

 

 

 

Новости

Статьи

Instagram
?iaaen oeoe?iaaiey Med Top 50