Полезная информация

Дерматология

 

Дерматология - область клинической медицины, которая изучает функции и структуру кожи в норме и при патологии, а так же занимается лечением и профилактикой кожных болезней

Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями - около 15% всех обращений к врачам приходится на долю дерматолога.

Среди самых часто встречающихся заболеваний кожи врачи-дерматологи называют кожные бородавки, грибковые заболевания, экзему, псориаз, акне, различные дерматиты, простой герпес, псориаз, фурункулез, чесотка, и так далее. Их причины очень разнообразны – от чесоточного клеща до переутомления. Кроме того, очень часто различными высыпаниями проявляются заболевания внутренних органов и систем, особенно расстройства желудочно-кишечного тракта.
Зачастую симптомы дерматологических заболеваний очень схожи между собой, и при возникновении каких-либо кожных высыпаний консультация дерматолога просто необходима, потому, что только после проведения необходимого обследования врач может поставить диагноз и назначить лечение, тогда как самолечение только усложнит проблему.
Дерматологические больные часто  жалуются:
•на ощущение зуда, 
•жжения, 
•боли, 
•покалывания, 
•появления на коже различных высыпаний.

Часто высыпания сопровождаются недомоганием, чувством разбитости, общей слабостью, повышением температуры тела и т. д. Все выше перечисленные симптомы в значительной степени зависят от индивидуальных особенностей организма больного, реактивности его нервной системы и сопутствующих заболеваний (желудочно-кишечного тракта, эндокринных желез, органов кроветворения и т. д.).

Причин, вызывающих заболевания кожи, огромное количество. 
Это могут быть и разнообразные вирусы и инфекции, а также различные болезни внутренних органов. Высококвалифицированный врач-дерматолог поможет разобраться с Вашей проблемой, назначет необходимое обследование и рациональное лечение. В терапии кожных заболеваний важное значение имеет индивидуальный подход к каждому пациенту, детальный сбор анамнеза, учет всех особенностей труда и быта, определение психических особенностей больного. Подобная врачебная стратегия оптимальна и не только позволяет соблюсти диагностический алгоритм в дерматологическом аспекте, но и часто дает возможность определить другие сопутствующие заболевания в латентной фазе, т.е. задолго то того момента, когда болезнь приобретет необратимый характер.

Лечение дерматологической патологии назначается медикаментозное, местное , физиотерапевтическое, общеукрепляющее с активным привлечением современных методик.
В нашем центре "Тигренок" Вы получите квалифицированную помощь врачей  дерматологов в лечении кожных заболеваний, в том числе таких как: 
 - экзема;
 - атопический дерматит;
 - крапивница;
 - полиморфный фотодерматоз (аллергия на солнечные лучи);
 - контактный аллергический дерматит;
 - псориаз;
 - пиодермия;
 - все виды микозов (грибковые заболевания кожи);
 - онихомикозы (грибковые поражения ногтей);
 - папилломы, бородавки;
 - контагиозный моллюск;
 - все виды герпеса (в том числе - опоясывающий лишай);
 - все заболевания волос (трихология);
 - пигментные пятна;
 - фурункулез;
 - карбункулы;
 - угревая сыпь;
 - розацеа (розовые угри);
 - вросшие волосы;
 - мозоли;
 - кожные ихтиозы;
 - волосяной лишай;
 - дистрофия ногтя;
 и другие заболевания кожи, ногтей и волос.

Кожа — это самый видимый орган человеческого тела. Подобно тому, как глаза человека являются зеркалом его души, кожа является отражением деятельности внутренних органов человеческого тела. Ведь что мы видим, когда встречаем другого человека? Это глаза, кожа, волосы и ногти. Если этот человек нам покажет язык, тогда мы можем увидеть еще и слизистые оболочки. Опытный, высоко эрудированный и внимательный врач уже при одном осмотре кожных покровов может не только сходу установить диагноз того или иного заболевания, но и многое «прочесть» о привычках пациента. 
Несмотря на то, что кожа является самым доступным человеческим органом, диагностика её болезней затруднена их огромным разнообразием.

В первую очередь, проводится общий осмотр кожных покровов, позволяющий установить предварительный диагноз. В процессе осмотра учитывается общее состояние кожи пациента, патологические процессы кожи, их характер. Для подтверждения диагноза  применяются дополнительные методы исследования, среди которых метод послойного поскабливания, метод диаскопии и просветления, а также ряд анализов (различные кожные тесты, биохимические анализы, микроскопические, рентгенологические и гистологические исследования).

Современные методы лечения дерматологических заболеваний, позволяют добиться хороших результатов в лечении таких заболеваний, которые ещё недавно считались неизлечимыми. 
Лечение кожных заболеваний может включать в себя следующие составляющие: рекомендации по правильному уходу за больной кожей, диета, медикаментозная терапия (общая или местная), физиотерапия, хирургическое лечение (в случае отсутствия эффекта от консервативных методов). 

Во многих случаях для участия в лечении кожных заболеваний привлекаются врачи-психотерапевты, на первый взгляд никак не связанные с дерматологией. Но многие дерматологические заболевания провоцируются  стрессами, нервно-психическими нарушениями. Лечение кожных заболеваний в наших центрах  носит комплексный характер, с включением набора терапевтических мероприятий в зависимости от заболевания.

Новости

Статьи

Instagram
?iaaen oeoe?iaaiey Med Top 50