Гайморит

Гайморит – это один из видов синусита, характеризуется хроническим или острым воспалением гайморовой пазухи носа, нередко сопровождается накоплением гноя. Традиционно для отведения гноя используют проколы, довольно болезненные и неприятные. На начальных стадиях заболевания можно применять лазеротерапию и промывание методом «Кукушка». Уже после первой процедуры Вы почувствуете облегчение, а спустя 5-7 процедур забудете о гайморите полностью.

СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ ОСТРОГО И ХРОНИЧЕСКОГО ГАЙМОРИТА:

Чаще всего у взрослых людей встречаются следующие симптомы острого гайморита:

• Постоянная интенсивная боль над верхней челюстью;

• Повышение температуры тела до 38 С;

• Заложенность носа, обильные зелено-желтые выделения из носа;

• Мигрень, головная боль в области лба, корня носа или зубов (усиливается при кашле, чихании, наклоне головы);

• Гнусавость в голосе; затрудненное дыхание;

Озноб, усталость, слабость, снижение аппетита.

Гайморит у детей часто провоцируют 2 инфекции: хламидийная и микоплазменная. Признаки и симптомы гайморита у детей не отличатся от симптомов у взрослых.

В случае тяжелого течения заболевания наблюдается припухлость щеки и отек нижнего (реже – верхнего) века. При этих симптомах возможны серьёзные последствия гайморита. Риск возникновения различных осложнений увеличивается в период эпидемии гриппа. Основные симптомы хронического гайморита – это заложенность носа, обильные слизисто-гнойные выделения, постоянная усталость и мигрени (преимущественно вечером), слабость во всем теле. Последствия гайморита могут быть связаны с ЛОР-органами (воспалительные явления в глотке и миндалинах, отиты, распространение гайморита на другие синусы); с системой дыхания (бронхиты и пневмонии) и с другими органами человека (головной мозг – менингит, энцефалит; сердце – миокардит; суставы – ревматизм, ревматоидный артрит; почки – нефриты

КАК НАЧИНАЕТСЯ ГАЙМОРИТ?

Первые признаки гайморита у взрослых – это неприятные ощущения в области носа, которые постепенно нарастают. Гайморит может быть вызван рядом причин. Чаще всего это инфекции или вирусы, которые проникают в гайморову пазуху через кровь или нос. Также заболевание возникает во время гриппов, ОРВИ, во время сильного насморка, при воспалении корней верхних зубов. Часто причиной гайморита у взрослых становится инфекция верхних дыхательных путей с патологическими процессами в полости рта, нос и глотки.

Начинается острый гайморит с нарушения сна, слабости, усталости и снижения аппетита. Нос постоянно заложен, облегчения наступают редко. Сначала боль чувствуется у основания носа, над бровями, через какое-то время начинает болеть голова.

Хронический гайморит наступает при несвоевременном и недостаточном лечении острого воспалительного процесса. Также его развитию способствуют переохлаждение и авитаминоз. Признаки хронического гайморита – общая слабость с головными болями, заложенный нос или гнойно-слизистые выделения и потеря обоняния.

Эффективное лечение гайморита состоит из комплекса мер для обеспечения хорошего оттока содержимого из пазух, восстановления функции дренажа, подавления инфекции в гайморовых пазухах. В клинике «Тигренок» мы используем комплекс консервативных и инновационных методов лечения гайморита и синусита. Ваш лечащий ЛОР-врач подберет терапию исходя из индивидуальных особенностей организма и формы заболевания.

Лечение гайморита у взрослых и детей включает в себя медикаментозную терапию, физиотерапевтические процедуры и многое другое:

По результатам клинического обследования Ваш лечащий врач подготовит план индивидуальной комплексной терапии для снятия воспалительного процесса и восстановления иммунной системы организма. В случае хронического гайморита врач пропишет дополнительный курс лечения с целью профилактики обострений заболевания.

ЯМИК -метод

ЯМИК -метод – один из современных быстрых способов вылечить гайморит без прокола. Позволяет произвести эвакуацию гноя из всех пазух и ввести в них лекарственный аппарат. Синус-катетер ЯМИК при гайморите хорошо переносится всеми: взрослыми, детьми от 5 лет, беременными женщинами. Для стойкого эффекта достаточно 3-5 процедур.

ЛОР-врач аккуратно введет в нос тонкую эластичную трубку, после чего при помощи отрицательного давления гной из пазух будет полностью удален. Вместо него будут введены эффективные лекарственные средства для борьбы с инфекцией. Этот способ лечения гайморита без прокола помогает избежать таких осложнений, как травма, инфицирование и нагноение соседних органов.

Промывание придаточных пазух носа

Показано при обильном выделении гноя, сильных болях в области корня носа.

В нашей клинике мы используем известный метод промывания при гайморите «Кукушка». Курс лечения составляет 8-10 сеансов, благодаря нему пазухи очищаются и исчезает необходимость прокола. Ваш лечащий отоларинголог подробно объяснит суть метода и безболезненно проведет процедуру «Кукушка» при гайморите.

Прокол носовых пазух

Прокол носовых пазух (пункция) при гайморите проводится только в крайних, самых запущенных случаях. ЛОР-врачи нашей клиники проводят эту процедуру на оборудовании экспертного класса, что позволяет избежать распространения инфекции на другие органы.

Для своевременного выявления болезней рекомендуется проходить плановые осмотры. Это особенно актуально в первые годы жизни ребенка, так как в этот период организм быстро растет и развивается. Также важно производить профилактические осмотры, если у ребенка присутствует к аллергическим реакциям наследственная предрасположенность или какие-либо нарушения иммунной системы.

 

Новости

 
 

Статьи

Instagram
?iaaen oeoe?iaaiey Med Top 50