телефон: +7-495-109-22-09   адрес: 9-я Парковая, д. 8А

+7-495-109-22-09 

9-я Парковая, д. 8А

 

Пищевая непереносимость

Термин «патологические реакции на пищу» объединяет весь известный класс патологических реакций человеческого организма на продукты питания. Подкласс иммунных реакций классического, немедленного типа, опосредованных иммуноглобулинами Е (IgE), обозначается в отечественной и зарубежной литературе термином «пищевая аллергия» (food allergy Type I). Подкласс иммунных реакций замедленного типа, опосредованных иммуноглобулинами G (IgG), определяется термином «скрытая пищевая аллергия» - СПА, в западной терминологии - «hidden or delayed food allergy Type III, food hypersensitivity». Тип реакций, попадающий под определение СПА, был впервые описан в 1936г американским врачом Гербертом Ринкелем (Herbert Rinkel), обнаружившим неизвестный раннее вид непереносимости пищи, проявляющийся в виде замедленных аллергических реакций, при которых потребление определенного продукта и патологическая реакция на него разделены по времени и могут быть существенно различны для различных людей. Третий подкласс, к которому относятся патологические реакции на пищу не иммунного типа, в зарубежной литературе обозначается термином «food intolerance». Используемый в отечественной литературе термин «пищевая непереносимость» (food intolerance), в отличие от западного термина, объединяет как иммунные, так и не иммунные реакции.

В медицинской практике до сих пор часто недооценивают роль качества пищеварения и переносимости пищевого рациона в возникновении и упорном течении многих хронических заболеваний. Хотя, именно этот фактор, по гипотезе группы российских ученых и врачей (Воейков В.Л, Волков А.В, Кондаков С.Э, Розенталь В.М) и является реальной причиной резкого изменения структуры и распространённости многих хронических заболеваний, которых не знали прошлые поколения в таких масштабах и в таком раннем возрасте, как сейчас. Именно пищевая «среда обитания» биологического вида homo sapiens изменилась значительно и быстро всего лишь за последних 70 лет вследствие тотальной химизации сельскохозяйственных процессов, техногенной переработки пищевых продуктов, генной инженерии и глобализации, приведшей к исчезновению границ доступности тех или иных продуктов в современном мире.

Высокопроизводительные технологии обработки, очистки и хранения продуктов существенно изменяют их природную структуру, превращая натуральные природные продукты в «технологические изделия» с новыми антигенными свойствами и новыми химическими компонентами. В любом супермаркете вы можете встретить тысячи разновидностей продуктов и их сочетаний, не встречавшихся ранее в рационе человека. Темпы техногенного влияния пищевой индустрии на пищевую среду намного превысили реальные возможности адаптационных механизмов иммунной системы человека. Человек, как продукт эволюционного развития, вступил в конфликт с основным законом выживания вида: скорость изменения одного из самых важных факторов среды обитания – пищевого фактора - значительно превысила возможности приспособительных (адаптационных) механизмов вида «homo sapiens». Это означает, что проблема имеет не социальный, а гораздо более глубокий – биологический характер. Революционное изменение пищевой среды инициировало явление массовой Пищевой Дезадаптации (ПД), являющейся последствием революционного перехода людей от природной пищи, к современной высокотехнологичной, многокомпонентной искусственной пищевой среде. В этом аспекте «Пищевая Непереносимость» (ПН) - это физиологический отклик человеческого организма на индивидуальную пищевую дезадаптацию к локальному, доступному рациону питания.

Неспособность качественно переварить сложный пищевой коктейль, приводит к постоянному попаданию массы недопереваренных, а значит чужеродных частиц, в кровоток. Иммунная система вынуждена постоянно реагировать на эту избыточную нагрузку, вырабатывая массу бесполезных пищевых антител, попадающих в кровь и образующих иммунокомплексы, реагирующие с тканями - мишенями. Это путь к потенциальному развитию целого ряда хронических заболеваний, называемых «болезнями цивилизации». Постоянный иммунный конфликт при пищевой дезадаптации не позволяет организму эффективно сопротивляться инфекциям. Система занята бессмысленной, но обременительной борьбой с пищей. Неполное переваривание пищи ведёт также к значительным, неэффективным потерям кислорода крови и энергии, к нарушению состава микрофлоры кишечника, к перегрузкам выделительных систем почек и печени. Проявления невероятно разнообразны.

Массовая пищевая дезадаптация к современной техногенной пищевой среде является причиной того, что все без исключения «универсальные диеты», не учитывающие индивидуальную ПД и ПН просто не работают, или оказывают временный эффект. Именно поэтому, современные методы лечения оказались бессильны перед ПН - традиционный «фармакологический» подход к профилактике и лечению хронических заболеваний, не работает в необычной для классической медицины ситуации. В ситуации массовой пищевой дезадаптации оказалось население всех стран, в которых за короткое исторической время в массовом масштабе нарушены исторически сложившиеся институты питания определенных этносов. Наиболее видимое последствие пищевой дезадаптации – пандемия ожирения.

Обобщающее исследование масштабов и последствий ожирения, проведенное при поддержке фонда Билла и Мелинды Гейтс специалистами американского Института медицинской статистики (IHME), содержит устрашающие цифры. В 2010 году от ожирения в США умерли 3.4 миллиона человек, эта патология «украла» 3.9% общей продолжительности жизни. С 1980 года доля мужчин и женщин, страдающих избыточным весом (индекс массы тела более 25) выросла, соответственно, с 28 и 29% до 37% и 38%. Но самое неприятное, что частота ожирения у детей растет намного быстрее, чем у взрослых. В странах Запада ожирением страдают уже 22-23% детей, в развивающихся странах этот показатель вырос с 8% до 12-13%.

В общей сложности более 2 миллиардов жителей планеты рискуют здоровьем из-за лишних килограммов. Несмотря на массированную пропаганду здорового образа жизни, ни одна страна за последние 33 года не сумела остановить рост эпидемии ожирения. Все, чего смогли добиться страны Запада - это снижения темпов распространения эпидемии во второй половине 2000-х и начале 2010-х годов. Но в развивающихся странах ситуация все хуже. 64% страдающих избыточным весом теперь живут в бывшем «третьем мире». Особенно угрожающие масштабы это явление приняло в странах Ближнего Востока, обогнавших по масштабам ожирения даже США. В ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки более половины взрослых мужчин и почти две трети взрослых женщин страдают избыточным весом. К таким странам относятся Египет, Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн, Катар, Кувейт и Ливия. Любопытная деталь: в развивающихся странах ожирение чаще поражает женщин, чем мужчин; в странах Запада ситуация обратная.

Семь лет назад ООН отнесла глобальную эпидемию ожирения к главным факторам риска здоровью человечества. И дело не только в красоте и потенции. Два-три десятка лишних килограммов вдвое увеличивают риск смерти от болезней сердца; вдвое - от гипертонии и болезней сосудов; заметно сокращают продолжительность жизни; в сотни раз повышают риск заболеть диабетом 2-го типа; и в 1,74 раза увеличивают риск старческого слабоумия и болезни Альцгеймера в преклонном возрасте.

Россия пока не лидирует и даже не входит в первую десятку стран мира, страдающих от ожирения. По данным Института питания РАМН, 18% нашего населения страдают ожирением и 40-50% имеют лишний вес. По сравнению со странами западного мира - ничто. Но есть видимый тренд и он заставляет серьезных ученых и медиков задуматься. Готовы ли?

Как не перегрузить собственные адаптивные системы, как распознать и избавиться от пищевой дезадаптации и бремени ПН? Как адаптироваться к новой пищевой среде? Как избавить от перегрузок иммунную систему, чтобы жить долго и с высоким качеством? Как распознать свою, генетически запрограммированную, пищевую индивидуальность, чтобы научиться правильно выбирать и готовить еду? Как правильно кормить своих близких? Как поддерживать свой иммунитет в активном состоянии, чтобы устоять перед изменчивым и агрессивным микромиром? Для этого нужны понимание проблемы и желание её решить. Невозможно остановить развитие цивилизации, но можно научиться самостоятельно адаптироваться к новым условиям с минимальными личными жертвами. Пожертвовать придётся только привычками. Это нелегко. Мы не можем изменить современный супермаркет, или разом изменить производство пищевых продуктов, но мы можем уменьшить риск, или совсем избежать конфликта с ежедневной привычной едой, разрушающей персонально наше здоровье.

Методология «ImmunoHealth™»

Современные, запатентованные технологии «ImmunoHealth™», основанные на иммуносорбентном ферментном анализе крови и уникальной методологии обработки данных теста, позволяют с максимально возможной точностью определить на какие из продуктов питания Ваша иммунная система постоянно вырабатывает избыточное количество антител. Метод оценки результатов и построения индивидуальной программы питания - Программы «ImmunoHealth™», проверен на более чем 10 000 наших пациентов в Европе и США. Принципиальные отличия методологии «ImmunoHealth™» заключаются в следующем:

  • Забор крови для иммуннологического анализа проводится с использованием специальных абсорбционных карт, позволяющих хранить в течение месяца и транспортировать «сухую кровь» на неограниченные расстояния. Применение абсорбционных карт и интернетной связи позволяет нашей компании сотрудничать с медицинскими центрами, расположенными по всей территории Российской Федерации. Принципы сотрудничества Вы можете найти в разделе сайта: «Партнерам».
  • Обработка данных ИФА IgG ELISA и нахождение критерия «норма-патология» проводится не на основе «зональной модели», используемой для обработки данных в классической аллергологии при определении критических уровней IgE для аллергии немедленного типа, а на основе статистического анализа распределения «иммунных откликов» по шкале измерений. Использование совершенно нового подхода к селекции данных, позволяет существенно снизить ошибки тестирования, связанные с некорректным определением разрешенных и запрещенных продуктов, что в конечном итоге, приводит к значительному повышению процентного соотношения пациентов с благоприятным результатом лечения по Программе «ImmunoHealth™».
  • В методологии «ImmunoHealth™», продукты антагонисты из «красного списка» не просто механически исключаются из рациона, а рассматриваются как МАРКЕРЫ определенных типов интолерантности, обусловленной ПН. Это означает, что наличие в «красном списке» определённых продуктов указывает на непереносимость некоторых «сквозных» антигенов, содержащихся и в других продуктах, которые тоже следует исключить из рациона, даже если они не подвергались тестированию. Таким образом в методологии ImmunoHealth список «запрещенных» для данного пациента продуктов, может быть значительно шире, чем «красный список», определенный по тесту. Такой подход позволяет исключить возможные аллергенные продукты из рациона пациента, даже на основе ограниченного списка тестируемых продуктов.
  • В «ImmunoHealth™», для построения индивидуальной программы питания, используются концепции «Иммунной диетологии», использующей принципиально новые подходы в определении индивидуальной «полезности» продуктов питания и построении индивидуальных программ питания. Высокая точность анализа и применение методов «Иммунной диетологии», апробированных на более чем 10 000 пациентов в ЕС и США, приводит к положительному результату в лечении ряда хронических заболеваний, связанных с ПН, в среднем, более чем в 86% клинических случаев. Методология «ImmunoHealth™» не связана с подсчётом калорий и стандартными органичениями в определённых нутриентах. Она также не предусматривает голодания или стандартных ограничений в объеме и времени приема пищи.
  • В «ImmunoHealth™», на основе повторного тестирования и применения специальных компьютерных алгоритмов статистической обработки данных, впервые в мире проводится точный сравнительный анализ иммунных реакций пациента ДО и ПОСЛЕ прохождения пациентом Программы «ImmunoHealth™», позволяющий количественно и качественно оценить эффективность индивидуально разработанной программы питания.

BloodScan™ Test

Базовой составляющей ДК «ImmunoHealth™» является многокомпонентный иммунологический тест BloodScan™ Test, позволяющий с высокой точностью определять концентрацию специфических антител в крови пациента и с предельной точностью определять «продукты-антагонисты» на основе запатентованной методологии. В настоящее время принята и клинически доказана концепция происхождения целого ряда заболеваний, связанная с «пищевой непереносимостью» (ПН), опосредованной иммуноглобулинами класса G(IgG). Патогенез возникновения и развития патологических реакций имеет связь с избыточной концентрацией антител IgG в крови, обусловленной регулярным приемом «продуктов-антагонистов», инициирующих развитие индивидуальной ПН, опосредованной IgG иммунными реакциями. Этот тип патологических иммунных реакций развивается по схеме, принципиально отличной от классической схемы аллергии немедленного типа , опосредованной иммуноглобулинами класса Е(IgE). Естественно предположить, что подход к обработке данных и логика выводов по результатам ИФА на IgG, должны принципиально отличаться от общепринятой в классической аллергологии «4-х зональной модели». BloodScan™ Test также основан на иммуносорбентном ферментном анализе ИФА ELISA IgG, но его принципиальное отличие от аналогов заключается в совершенно новом концепте обработки и интерпретации результатов, основанном на строгой математической теории обработки данных ИФА на IgG, подтвержденной многочисленными клиническими исследованиями. В настоящее время, в ООО «Иммунохелс Рус» на основе BloodScan™ Test анализируются 111 продуктов расширенной тест - системы компании Биомерика (www.biomerica.com, США). В список тестируемых продуктов входят продукты-маркеры основных видов ПН.

Запатентованный алгоритм селекции данных, получаемых в BloodScan Test™, позволяет практически безошибочно определять «продукты-антагонисты» и их аналоги, являющиеся маркерами определенных видов ПН и подлежащие исключению из персонального рациона. Результаты BloodScan™ Test являются основой для создания точных индивидуальных программ питания, построенных на «элиминационных диетах», применение которых приводит к уменьшению или полной элиминации постоянной избыточной нагрузки иммунной системы, устранению причин ряда хронических заболеваний и повышению адаптационных возможностей организма. BloodScan™ Test является также основой двойного теста BloodScan™ Duo Test, специально разработанного научной командой «ImmunoHealth™» для сравнения результатов анализов ДО и ПОСЛЕ прохождения «элиминационной диеты» и позволяющего численно и графически наблюдать за изменением состояния иммунной системы организма в процессе лечения по Программе «ImmunoHealth™».

 

Новости

 
 

Новости

 
 

Статьи

?iaaen oeoe?iaaiey Med Top 50


Пищевая непереносимость

Термин «патологические реакции на пищу» объединяет весь известный класс патологических реакций человеческого организма на продукты питания. Подкласс иммунных реакций классического, немедленного типа, опосредованных иммуноглобулинами Е (IgE), обозначается в отечественной и зарубежной литературе термином «пищевая аллергия» (food allergy Type I). Подкласс иммунных реакций замедленного типа, опосредованных иммуноглобулинами G (IgG), определяется термином «скрытая пищевая аллергия» - СПА, в западной терминологии - «hidden or delayed food allergy Type III, food hypersensitivity». Тип реакций, попадающий под определение СПА, был впервые описан в 1936г американским врачом Гербертом Ринкелем (Herbert Rinkel), обнаружившим неизвестный раннее вид непереносимости пищи, проявляющийся в виде замедленных аллергических реакций, при которых потребление определенного продукта и патологическая реакция на него разделены по времени и могут быть существенно различны для различных людей. Третий подкласс, к которому относятся патологические реакции на пищу не иммунного типа, в зарубежной литературе обозначается термином «food intolerance». Используемый в отечественной литературе термин «пищевая непереносимость» (food intolerance), в отличие от западного термина, объединяет как иммунные, так и не иммунные реакции.

В медицинской практике до сих пор часто недооценивают роль качества пищеварения и переносимости пищевого рациона в возникновении и упорном течении многих хронических заболеваний. Хотя, именно этот фактор, по гипотезе группы российских ученых и врачей (Воейков В.Л, Волков А.В, Кондаков С.Э, Розенталь В.М) и является реальной причиной резкого изменения структуры и распространённости многих хронических заболеваний, которых не знали прошлые поколения в таких масштабах и в таком раннем возрасте, как сейчас. Именно пищевая «среда обитания» биологического вида homo sapiens изменилась значительно и быстро всего лишь за последних 70 лет вследствие тотальной химизации сельскохозяйственных процессов, техногенной переработки пищевых продуктов, генной инженерии и глобализации, приведшей к исчезновению границ доступности тех или иных продуктов в современном мире.

Высокопроизводительные технологии обработки, очистки и хранения продуктов существенно изменяют их природную структуру, превращая натуральные природные продукты в «технологические изделия» с новыми антигенными свойствами и новыми химическими компонентами. В любом супермаркете вы можете встретить тысячи разновидностей продуктов и их сочетаний, не встречавшихся ранее в рационе человека. Темпы техногенного влияния пищевой индустрии на пищевую среду намного превысили реальные возможности адаптационных механизмов иммунной системы человека. Человек, как продукт эволюционного развития, вступил в конфликт с основным законом выживания вида: скорость изменения одного из самых важных факторов среды обитания – пищевого фактора - значительно превысила возможности приспособительных (адаптационных) механизмов вида «homo sapiens». Это означает, что проблема имеет не социальный, а гораздо более глубокий – биологический характер. Революционное изменение пищевой среды инициировало явление массовой Пищевой Дезадаптации (ПД), являющейся последствием революционного перехода людей от природной пищи, к современной высокотехнологичной, многокомпонентной искусственной пищевой среде. В этом аспекте «Пищевая Непереносимость» (ПН) - это физиологический отклик человеческого организма на индивидуальную пищевую дезадаптацию к локальному, доступному рациону питания.

Неспособность качественно переварить сложный пищевой коктейль, приводит к постоянному попаданию массы недопереваренных, а значит чужеродных частиц, в кровоток. Иммунная система вынуждена постоянно реагировать на эту избыточную нагрузку, вырабатывая массу бесполезных пищевых антител, попадающих в кровь и образующих иммунокомплексы, реагирующие с тканями - мишенями. Это путь к потенциальному развитию целого ряда хронических заболеваний, называемых «болезнями цивилизации». Постоянный иммунный конфликт при пищевой дезадаптации не позволяет организму эффективно сопротивляться инфекциям. Система занята бессмысленной, но обременительной борьбой с пищей. Неполное переваривание пищи ведёт также к значительным, неэффективным потерям кислорода крови и энергии, к нарушению состава микрофлоры кишечника, к перегрузкам выделительных систем почек и печени. Проявления невероятно разнообразны.

Массовая пищевая дезадаптация к современной техногенной пищевой среде является причиной того, что все без исключения «универсальные диеты», не учитывающие индивидуальную ПД и ПН просто не работают, или оказывают временный эффект. Именно поэтому, современные методы лечения оказались бессильны перед ПН - традиционный «фармакологический» подход к профилактике и лечению хронических заболеваний, не работает в необычной для классической медицины ситуации. В ситуации массовой пищевой дезадаптации оказалось население всех стран, в которых за короткое исторической время в массовом масштабе нарушены исторически сложившиеся институты питания определенных этносов. Наиболее видимое последствие пищевой дезадаптации – пандемия ожирения.

Обобщающее исследование масштабов и последствий ожирения, проведенное при поддержке фонда Билла и Мелинды Гейтс специалистами американского Института медицинской статистики (IHME), содержит устрашающие цифры. В 2010 году от ожирения в США умерли 3.4 миллиона человек, эта патология «украла» 3.9% общей продолжительности жизни. С 1980 года доля мужчин и женщин, страдающих избыточным весом (индекс массы тела более 25) выросла, соответственно, с 28 и 29% до 37% и 38%. Но самое неприятное, что частота ожирения у детей растет намного быстрее, чем у взрослых. В странах Запада ожирением страдают уже 22-23% детей, в развивающихся странах этот показатель вырос с 8% до 12-13%.

В общей сложности более 2 миллиардов жителей планеты рискуют здоровьем из-за лишних килограммов. Несмотря на массированную пропаганду здорового образа жизни, ни одна страна за последние 33 года не сумела остановить рост эпидемии ожирения. Все, чего смогли добиться страны Запада - это снижения темпов распространения эпидемии во второй половине 2000-х и начале 2010-х годов. Но в развивающихся странах ситуация все хуже. 64% страдающих избыточным весом теперь живут в бывшем «третьем мире». Особенно угрожающие масштабы это явление приняло в странах Ближнего Востока, обогнавших по масштабам ожирения даже США. В ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки более половины взрослых мужчин и почти две трети взрослых женщин страдают избыточным весом. К таким странам относятся Египет, Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн, Катар, Кувейт и Ливия. Любопытная деталь: в развивающихся странах ожирение чаще поражает женщин, чем мужчин; в странах Запада ситуация обратная.

Семь лет назад ООН отнесла глобальную эпидемию ожирения к главным факторам риска здоровью человечества. И дело не только в красоте и потенции. Два-три десятка лишних килограммов вдвое увеличивают риск смерти от болезней сердца; вдвое - от гипертонии и болезней сосудов; заметно сокращают продолжительность жизни; в сотни раз повышают риск заболеть диабетом 2-го типа; и в 1,74 раза увеличивают риск старческого слабоумия и болезни Альцгеймера в преклонном возрасте.

Россия пока не лидирует и даже не входит в первую десятку стран мира, страдающих от ожирения. По данным Института питания РАМН, 18% нашего населения страдают ожирением и 40-50% имеют лишний вес. По сравнению со странами западного мира - ничто. Но есть видимый тренд и он заставляет серьезных ученых и медиков задуматься. Готовы ли?

Как не перегрузить собственные адаптивные системы, как распознать и избавиться от пищевой дезадаптации и бремени ПН? Как адаптироваться к новой пищевой среде? Как избавить от перегрузок иммунную систему, чтобы жить долго и с высоким качеством? Как распознать свою, генетически запрограммированную, пищевую индивидуальность, чтобы научиться правильно выбирать и готовить еду? Как правильно кормить своих близких? Как поддерживать свой иммунитет в активном состоянии, чтобы устоять перед изменчивым и агрессивным микромиром? Для этого нужны понимание проблемы и желание её решить. Невозможно остановить развитие цивилизации, но можно научиться самостоятельно адаптироваться к новым условиям с минимальными личными жертвами. Пожертвовать придётся только привычками. Это нелегко. Мы не можем изменить современный супермаркет, или разом изменить производство пищевых продуктов, но мы можем уменьшить риск, или совсем избежать конфликта с ежедневной привычной едой, разрушающей персонально наше здоровье.

Методология «ImmunoHealth™»

Современные, запатентованные технологии «ImmunoHealth™», основанные на иммуносорбентном ферментном анализе крови и уникальной методологии обработки данных теста, позволяют с максимально возможной точностью определить на какие из продуктов питания Ваша иммунная система постоянно вырабатывает избыточное количество антител. Метод оценки результатов и построения индивидуальной программы питания - Программы «ImmunoHealth™», проверен на более чем 10 000 наших пациентов в Европе и США. Принципиальные отличия методологии «ImmunoHealth™» заключаются в следующем:

  • Забор крови для иммуннологического анализа проводится с использованием специальных абсорбционных карт, позволяющих хранить в течение месяца и транспортировать «сухую кровь» на неограниченные расстояния. Применение абсорбционных карт и интернетной связи позволяет нашей компании сотрудничать с медицинскими центрами, расположенными по всей территории Российской Федерации. Принципы сотрудничества Вы можете найти в разделе сайта: «Партнерам».
  • Обработка данных ИФА IgG ELISA и нахождение критерия «норма-патология» проводится не на основе «зональной модели», используемой для обработки данных в классической аллергологии при определении критических уровней IgE для аллергии немедленного типа, а на основе статистического анализа распределения «иммунных откликов» по шкале измерений. Использование совершенно нового подхода к селекции данных, позволяет существенно снизить ошибки тестирования, связанные с некорректным определением разрешенных и запрещенных продуктов, что в конечном итоге, приводит к значительному повышению процентного соотношения пациентов с благоприятным результатом лечения по Программе «ImmunoHealth™».
  • В методологии «ImmunoHealth™», продукты антагонисты из «красного списка» не просто механически исключаются из рациона, а рассматриваются как МАРКЕРЫ определенных типов интолерантности, обусловленной ПН. Это означает, что наличие в «красном списке» определённых продуктов указывает на непереносимость некоторых «сквозных» антигенов, содержащихся и в других продуктах, которые тоже следует исключить из рациона, даже если они не подвергались тестированию. Таким образом в методологии ImmunoHealth список «запрещенных» для данного пациента продуктов, может быть значительно шире, чем «красный список», определенный по тесту. Такой подход позволяет исключить возможные аллергенные продукты из рациона пациента, даже на основе ограниченного списка тестируемых продуктов.
  • В «ImmunoHealth™», для построения индивидуальной программы питания, используются концепции «Иммунной диетологии», использующей принципиально новые подходы в определении индивидуальной «полезности» продуктов питания и построении индивидуальных программ питания. Высокая точность анализа и применение методов «Иммунной диетологии», апробированных на более чем 10 000 пациентов в ЕС и США, приводит к положительному результату в лечении ряда хронических заболеваний, связанных с ПН, в среднем, более чем в 86% клинических случаев. Методология «ImmunoHealth™» не связана с подсчётом калорий и стандартными органичениями в определённых нутриентах. Она также не предусматривает голодания или стандартных ограничений в объеме и времени приема пищи.
  • В «ImmunoHealth™», на основе повторного тестирования и применения специальных компьютерных алгоритмов статистической обработки данных, впервые в мире проводится точный сравнительный анализ иммунных реакций пациента ДО и ПОСЛЕ прохождения пациентом Программы «ImmunoHealth™», позволяющий количественно и качественно оценить эффективность индивидуально разработанной программы питания.

BloodScan™ Test

Базовой составляющей ДК «ImmunoHealth™» является многокомпонентный иммунологический тест BloodScan™ Test, позволяющий с высокой точностью определять концентрацию специфических антител в крови пациента и с предельной точностью определять «продукты-антагонисты» на основе запатентованной методологии. В настоящее время принята и клинически доказана концепция происхождения целого ряда заболеваний, связанная с «пищевой непереносимостью» (ПН), опосредованной иммуноглобулинами класса G(IgG). Патогенез возникновения и развития патологических реакций имеет связь с избыточной концентрацией антител IgG в крови, обусловленной регулярным приемом «продуктов-антагонистов», инициирующих развитие индивидуальной ПН, опосредованной IgG иммунными реакциями. Этот тип патологических иммунных реакций развивается по схеме, принципиально отличной от классической схемы аллергии немедленного типа , опосредованной иммуноглобулинами класса Е(IgE). Естественно предположить, что подход к обработке данных и логика выводов по результатам ИФА на IgG, должны принципиально отличаться от общепринятой в классической аллергологии «4-х зональной модели». BloodScan™ Test также основан на иммуносорбентном ферментном анализе ИФА ELISA IgG, но его принципиальное отличие от аналогов заключается в совершенно новом концепте обработки и интерпретации результатов, основанном на строгой математической теории обработки данных ИФА на IgG, подтвержденной многочисленными клиническими исследованиями. В настоящее время, в ООО «Иммунохелс Рус» на основе BloodScan™ Test анализируются 111 продуктов расширенной тест - системы компании Биомерика (www.biomerica.com, США). В список тестируемых продуктов входят продукты-маркеры основных видов ПН.

Запатентованный алгоритм селекции данных, получаемых в BloodScan Test™, позволяет практически безошибочно определять «продукты-антагонисты» и их аналоги, являющиеся маркерами определенных видов ПН и подлежащие исключению из персонального рациона. Результаты BloodScan™ Test являются основой для создания точных индивидуальных программ питания, построенных на «элиминационных диетах», применение которых приводит к уменьшению или полной элиминации постоянной избыточной нагрузки иммунной системы, устранению причин ряда хронических заболеваний и повышению адаптационных возможностей организма. BloodScan™ Test является также основой двойного теста BloodScan™ Duo Test, специально разработанного научной командой «ImmunoHealth™» для сравнения результатов анализов ДО и ПОСЛЕ прохождения «элиминационной диеты» и позволяющего численно и графически наблюдать за изменением состояния иммунной системы организма в процессе лечения по Программе «ImmunoHealth™».

 

?iaaen oeoe?iaaiey Med Top 50