Детская клиника для умных родителей!!!

Уважаемые родители наших пациентов!

 

Мы заботимся о здоровье наших пациентов, поэтому, в условиях повышенного риска (в связи с угрозой распространения CoVID-19) на базе Клиники сохраняется ограничение на приём пациентов с признаками ОРВИ! На выездные визиты выделены отдельные врачи, которые не ведут приём на базе Клиники.

Врачи, ведущие приём в Клинике в рамках вакцинации, проф.осмотров и острых состояний, не проводят визиты на дому и никак не контактируют с больными ОРВИ, а для наших повторных пациентов действуют специальные цены на вызов врача на дом! (от ₽2000)

Мы будем рады видеть Вас и Ваших детей для проведения плановой вакцинопрофилактики, диспансерных осмотров, оформления карт и справок, массажа, проведения инструментальной диагностики (УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД) и процедур по назначению врача, лабораторных исследований (сдача анализов), а также помощи при иных экстренных вопросах и острых состояний, не связанных с ОРВИ.

Для экстренной помощи ежедневно ведут приём:
- специалист УЗИ;
- хирург;
- офтальмолог;
- травматолог-ортопед;
- уролог;
- педиатр.

Врачи других специализаций  принимают 2-4 раза в неделю.

Детская клиника "Тигрёнок" это:

1

Забота о детстве

Каждый родитель искренне желает, чтобы его ребенок был здоровым, умным, счастливым и активным. Эту же цель преследует и Детская клиника «Тигрёнок» в Измайлово, предлагая широкий спектр услуг, включая диагностику, амбулаторно-поликлиническое и выездное обслуживание.
2

Lab Court - лаборатории в ассортименте

Для Вашего удобства в Тигрёнке можно сдать анализы во всех ведущих медицинских лабораториях - KDL, Gemotest, Invitro, T-SPOT.TB и многих других. Отметим, что цены на исследования равны официальным ценам Лабораторий.
3

Атмосфера Kids friendly - детям здесь всегда рады!

Улыбающиеся врачи, внимательные и опытные медсёстры, дружелюбные администраторы, интересные игровые зоны и комфортная обстановка - детям у нас нравится.
4

Честные цены

Разумная ценовая политика Тигрёнка позволяет сделать расходы на заботу о здоровье ребёнка менее обременительными, а заключение депозитного договора позволит Вам получить дополнительную экономию.
5

Почти вся детская медицина

В коллективе клиники более 40 врачей 23 специальностей - это практически все детские медицинские направления. Все врачи Тигрёнка - опытные и внимательные специалисты. В нашей команде 2 заслуженных врача РФ, 5 врачей высшей категории, 8 кандидатов медицинских наук.
6

Бережное отношение к Вашему времени

Отсутствие очередей и грамотно составленное расписание - залог комфортного посещения клиники. Даже самые большие диспансеризации и медосмотры в Тигрёнке можно пройти за одно/два посещения.
7

Вся официальная документация

Прохождение медосмотров, получение медицинских справок, оформление больничных по уходу за ребенком - мы выдадим Вам все необходимые официальные документы.

Единственным источником заражения является человек. Яйца гельминтов с калом попадают в почву где созревают в течение 2-3 недель, заразна так называемая инвазивная (имеющая способность к проникновению) личинка. При проглатывании личинка следует по желудочно-кишечному тракту и попадают в двенадцатиперстную кишку. Личинка выходит из защитной оболочки и проникает вглубь стенки кишечника. С током крови, активно питаясь сывороткой и красными кровяными тельцами, она попадает в легкие, где проникая в просвет альвеол, постепенно поднимается до глотки или попадает в ротовую полость с мокротой. Далее при сглатывании, личинка вновь устремляется в кишечник где в течение 2 и более месяцев достигает половой зрелости и превращается в полноценного червя. Свободно перемещаясь по кишечнику и не будучи прикрепленным гельминт сохраняет жизнеспособность в течение года и более.

Проявления аскаридоза различны и будут зависеть от стадии жизненного цикла гельминта. На ранних этапах могут присутствовать различные аллергические и общие проявления такие как сыпь, зуд кожи, чихание, общее недомогание. На этапе проникновения личинок в легкие возможен малопродуктивный кашель, боли в грудной клетке и даже кровохарканье. Кишечная фаза чаще протекает стерто. Доминируют общие симптомы – повышенная утомляемость, снижение аппетита, реже малые прибавки в весе. Возможны схваткообразные боли в животе, особенно после приема пищи, тошнота, расстройство стула. Ребенок выглядит уставшим, рассеянным, бледным, возможны проявления гиповитаминозов в виде сухости кожи, сыпи, трещин в углах рта. Со стороны нервной системы обычно отмечаются головные боли, головокружения, нарушение сна, быстрая эмоциональная истощаемость

Осложнения заболевания. Частое осложнение аскаридоза — непроходимость кишечника, которая обусловлена закрытием просвета кишечника клубком из аскарид или вследствие нарушения нервно-мышечной регуляции тонуса кишки. При попытке пальпации (ощупывании) живота у больных с подобными осложнениями можно прощупать округлую, тестоватой консистенции опухоль—клубок из аскарид, который может локализоваться в любом отрезке кишечника. В данном случае у ребенка возникают резкие боли в животе, стул отсутствует, повышается температура тела. В некоторых случаях при тонкой брюшной стенке можно прощупать тела отдельных гельминтов в просвете кишки. При проникновении паразитов в желчевыводящие пути возникают резкие схваткообразные боли в правом подреберье. Возможны явления нарушения оттока желчи в виде болей в правом подреберьи, желтушности кожи и слизистых, светлого глинообразного стула. Возможна рвота, иногда в рвотных массах присутствуют гельминты. В редких случаях при миграции гельминта в другие органы, такие как печень, головной мозг, органы зрения, придаточные пазухи носа, евстахиеву трубу – отмечаются нарушенния со стороны этих органов. Прогноз заболевания при неосложненной форме аскаридоза благоприятный.

Лечение аскаридоза проводится только врачом. Если Вы подозреваете у Вашего ребенка данное заболевание, немедленно обратитесь к врачу. Мы настоятельно не рекомендуем самостоятельно проводить лечение, особенно с применением средств «народной» медицины, т.к. это может привести к тяжелым осложнениям и даже гибели ребенка. Лечение, как правило, не вызывает затруднений у врача и переносится детьми достаточно хорошо.

Детская клиника для умных родителей!!!

Статьи

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.