Детская клиника для умных родителей!!!

Уважаемые родители наших пациентов!

 

Мы заботимся о здоровье наших пациентов, поэтому, в условиях повышенного риска (в связи с угрозой распространения CoVID-19) на базе Клиники сохраняется ограничение на приём пациентов с признаками ОРВИ! На выездные визиты выделены отдельные врачи, которые не ведут приём на базе Клиники.

Врачи, ведущие приём в Клинике в рамках вакцинации, проф.осмотров и острых состояний, не проводят визиты на дому и никак не контактируют с больными ОРВИ, а для наших повторных пациентов действуют специальные цены на вызов врача на дом! (от ₽2000)

Мы будем рады видеть Вас и Ваших детей для проведения плановой вакцинопрофилактики, диспансерных осмотров, оформления карт и справок, массажа, проведения инструментальной диагностики (УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД) и процедур по назначению врача, лабораторных исследований (сдача анализов), а также помощи при иных экстренных вопросах и острых состояний, не связанных с ОРВИ.

Для экстренной помощи ежедневно ведут приём:
- специалист УЗИ;
- хирург;
- офтальмолог;
- травматолог-ортопед;
- уролог;
- педиатр.

Врачи других специализаций  принимают 2-4 раза в неделю.

Детская клиника "Тигрёнок" это:

1

Забота о детстве

Каждый родитель искренне желает, чтобы его ребенок был здоровым, умным, счастливым и активным. Эту же цель преследует и Детская клиника «Тигрёнок» в Измайлово, предлагая широкий спектр услуг, включая диагностику, амбулаторно-поликлиническое и выездное обслуживание.
2

Lab Court - лаборатории в ассортименте

Для Вашего удобства в Тигрёнке можно сдать анализы во всех ведущих медицинских лабораториях - KDL, Gemotest, Invitro, T-SPOT.TB и многих других. Отметим, что цены на исследования равны официальным ценам Лабораторий.
3

Атмосфера Kids friendly - детям здесь всегда рады!

Улыбающиеся врачи, внимательные и опытные медсёстры, дружелюбные администраторы, интересные игровые зоны и комфортная обстановка - детям у нас нравится.
4

Честные цены

Разумная ценовая политика Тигрёнка позволяет сделать расходы на заботу о здоровье ребёнка менее обременительными, а заключение депозитного договора позволит Вам получить дополнительную экономию.
5

Почти вся детская медицина

В коллективе клиники более 40 врачей 23 специальностей - это практически все детские медицинские направления. Все врачи Тигрёнка - опытные и внимательные специалисты. В нашей команде 2 заслуженных врача РФ, 5 врачей высшей категории, 8 кандидатов медицинских наук.
6

Бережное отношение к Вашему времени

Отсутствие очередей и грамотно составленное расписание - залог комфортного посещения клиники. Даже самые большие диспансеризации и медосмотры в Тигрёнке можно пройти за одно/два посещения.
7

Вся официальная документация

Прохождение медосмотров, получение медицинских справок, оформление больничных по уходу за ребенком - мы выдадим Вам все необходимые официальные документы.

Весной остро встает тема нехватки витаминов. Кругом шепчутся про #авитаминоз и #гиповитаминоз. Где же взять витаминов, каких и сколько?

Зимнюю и весеннюю нехватку витаминов часто называют авитаминозом. Дадим определение этому понятию. Авитаминоз - это заболевание, которое развивается по причине полного отсутствия какого-либо витамина в рационе, что случается нечасто и развивается, как правило, в экстремальных условиях или при радикальном нарушении правил здорового питания. Среднестатистическому, относительно здоровому человеку, не голодающему, не оторванному от цивилизации на долгое время, авитаминоз не грозит.  



Но к весне, действительно, витаминов не хватает. Только называется это гиповитаминоз – частичный недостаток того или иного витамина.

Витамины участвуют во множестве биохимических процессов в организме. В результате их дефицита эти процессы нарушаются, что приводит к определенным признакам. Обратите внимание на такие симптомы как: раздражительность, хроническую усталость, сухость и ломкость волос и ногтей, частые и длительные простудные заболевания, кровоточивость десен, заеды в углах рта. Нашли что-то у себя или своего ребенка? В таком случае необходима консультация врача.

Для определения содержания витаминов и минеральных веществ в организме назначаются различные исследования, по результатам которых врач подберет подходящий витаминно-минеральный комплекс.

#Витамины жизненно необходимы для нормального обмена веществ, обновления клеток, да и просто для хорошего самочувствия. И нужны они нам не только в конце зимы, но также при стрессах, повышенных физических нагрузках, смене климата. Однако принимать витамины бесконтрольно и в больших дозировках не стоит, так как неумеренность их употребления может нанести серьезный вред организму и вызвать нарушение их всасывания в кишечнике, что еще больше усугубит проблему.

Из продуктов также можно получить витамины!

В осенне-весенний период следует обязательно включать в рацион свежую и квашеную капусту, морковь, витаминизированные напитки (свежевыжатые соки, отвар шиповника, натуральные лимонады. Здесь ударение на слове «натуральные», а не покупные газированные!)

Печень, рыба, яйца богаты витаминами А, Д, биотином. Эти соединения помогают коже выглядеть здоровой, благотворно влияют на сетчатку глаза, стимулируют развитие иммунной системы.

Витамин С содержится в брокколи, цитрусовых, помидорах и сладком перце.

В зеленых овощах содержится Витамин К, который предупреждает кровотечения и кровоизлияния, способствует формированию и восстановлению костной ткани.

Растительное масло и орехи содержат витамин Е, который обладает антиоксидантными свойствами и замедляет процесс старения.

Витамины группы В содержаться практически во всех группах пищевых продуктов – цельные злаки, мясо, рыба, зеленые листовые овощи, мясные продукты, макаронные изделия. Все витамины этой группы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, отвечают за энергетический обмен, повышают сопротивляемость стрессу.

#ВАО #Измайлово #Тигренок #Педиатр #здоровоепитание #витаминывпродуктах #здоровье #иммунитет

Статью подготовил педиатр медицинского центра "ТИГРЕНОК" Кондратьева С.Ю.

Детская клиника для умных родителей!!!

Статьи

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.